Новости

12 марта 2018 года состоялось торжественное открытие Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями

Новый Республиканский детский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

 

Торжественное открытие объекта состоялось 12 марта 2018 года.

В Центре будут проходить курсы реабилитации дети с рождения и до 18 лет. Сейчас в учреждении задействовано 40 коек дневного пребывания. Но с поступлением в мае оборудования, поэтапным оснащением кабинетов и укомплектованием штата, Центр, рассчитанный на 150 мест днем и 100 койко-мест круглосуточно, выйдет на полную мощность в 2019 году. Он будет принимать ежегодно более 3000 детей со всех районов республики, нуждающихся в реабилитационных услугах.

Это один из самых крупных социальных объектов, построенный на внебюджетные средства – НО «Целевого фонда будущих поколений РС(Я)» и АК «АЛРОСА» ПАО. Его строительство велось с 2014 года. Заказчик строительства – ООО «Адгезия», подрядная организация – ООО СК «Силим».

Руководителем строительных работ с самого начала проекта работал Профессионал с большой буквы, грамотный и опытнейший строитель Романов Иосиф Дмитриевич, безвременно ушедший из наших рядов в сентябре 2017 года. Его имя увековечено на Мемориальной доске, вывешенной на стене нового Реабилитационного центра.