Новости

16 марта 2018 года состоялось торжественное открытие Перинатального центра в г.Якутске, которое будет иметь огромное социальное значение для республики.

Примечательным фактом стала выписка первого младенца, родившегося в центре, в день открытия объекта.

Факты: Генеральный подрядчик строительства объекта – ООО «РТ-СоцСтрой» (г.Москва), заказчик – Государственная корпорация «Ростех» (г.Москва), подрядчик – ООО «Адгезия». Объект финансировался из федерального и республиканского бюджетов: из 3 миллиардов 839 миллионов рублей 798 миллионов рублей — из бюджета Якутии. Начало строительства – 2014 год. Нормативы по срокам – 39 месяцев, строительство завершено за 36 месяцев. В строительстве приняло участие более 800 человек.

В центр будут направлять со всей республики беременных женщин, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Центр будет оказывать помощь беременным женщинам и новорожденным с патологиями, также здесь будут выхаживать детей, родившихся с экстремально низким весом.

Это объект повышенной сложности: в нем установлено современное медицинское оборудование, проложено более 300 км кабеля, 39 тыс.м2 воздуховодов, система вентиляции увязана с системой отопления и охлаждения, на нем стоят увлажнители воздуха и многое другое.

http://rb1ncm.ru/news/otkryitie-perinatalnogo-tsentra.html

Для «Адгезии» строительство объекта стало новым витком в развитии. Все сложности в работе только закалили наш характер, мы их преодолели и готовы на новые свершения!